Источник Правда.Ру

Россияне делятся ненужной едой через соцсети

В Красноярске находчивые жители нашли применение еде, которая им не нужна.

В социальной сети они создали группу под названием "Фудшеринг. Делимся едой", где любой желающий может выставить продукты питания, которые он хочет бесплатно отдать кому угодно.

Проект не является благотворительным, но помогает бороться с переупотреблением.

Дело в том, что у некоторых людей еды так много, что они просто не в состоянии ее съесть, из-за чего она начинает портиться и ее нужно выкидывать. Чтобы этого не происходило, они могут отдать продукты тому, кому они нужны.

Но едой люди делятся не только потому, что ее у кого-то слишком много. Есть и другие причины, по которым люди дарят свои продукты. Например, кому-то не понравился вкус купленных продуктов, кто-то уезжает на длительное время и не хочет, чтобы еда портилась в холодильнике, а кто-то сел на диету и не есть те продукты, которые остались у него до диеты.

Причин масса, а еды - еще больше. 

Фудшеринг широко распространен в Европе, однако там еду раздают магазины и рестораны, которые не успели продать ее за целый день.

В таких группах главное чтобы всегда находились люди, готовые поделиться своей едой, потому что желающих ее забрать всегда в избытке.

Правда.Ру сообщала, что дагестанский гусь-"дипломат" смог убедить хозяина в том, что он друг, а не еда.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россияне просят Путина не уничтожать продукты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы