Источник Правда.Ру

Индонезийский судья может лишиться работы из-за грязной шутки

Даминг Сануси собственными руками загубил свою карьеру: судья с 24-летним стажем позволил себе отпустить совершенно неуместную шутку относительно жертв изнасилований.

В ходе собеседования на должность судьи Верховного суда на вопрос о том, должны ли насильники подвергаться смертной казни, Сануси ответил, что, мол, поскольку и насильник, и его жертва "получили удовольствие", суд должен дважды подумать о целесообразности такого наказания. Шутка судьи вызвала бурю негодования - тысячи человек уже подписали онлайн-петицию, чтобы не допустить выбора Сануси в Верховный суд.

Судебная комиссия, выносящая решения о соответствии кандидата должности, также осудила Сануси, сообщает Los Angeles Times. Тот, в свою очередь, извинился за свои слова, объяснив, что шутка, по его мнению, должна была сгладить некоторую напряженность во время собеседования. Позже Сануси дал пресс-конференцию, на которой со слезами заявил, что ситуация вышла из-под контроля.

Впрочем, далеко не все поспешили обругать Сануси. Судья Конституционного суда Акил Мохтар, например, заступился за своего коллегу: "Никто не совершенен - это была просто оговорка", - считает он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии