Источник Правда.Ру

"Синие ведерки" хотят стать общественной организацией

Российское общество "Синие ведерки" намерено стать общественной организацией. Как сообщил сегодня в своем блоге координатор движения Петр Шкуматов, процесс регистрации организации начнется на следующей неделе и займет около двух месяцев.

По словам активиста, деятельность "Синих ведерок" будет финансироваться за счет членских взносов и пожертвований, сообщает Радио Свобода. Приниматься в организацию будут только "проверенные и известные люди".

Читайте также: "Синие ведерки" вступились за нарушителя ПДД с депутатскими корочками

Основная форма протеста членов "Синих ведерок" - флеш-мобы, напоминают Новые известия. "Цель нашего общества - отмена мигалок на всех автомобилях, кроме пожарных, милиции и скорой помощи. На дороге все равны! Синие ведерки несут лучи добра и справедливости! Наше Синее ведро - справедливость и добро!" - заявляют о себе члены сообщества.

Организаторы ОСВ - Сергей Пархоменко и проект "Сноб" при поддержке московского отделения Федерации автовладельцев России. Акции "Синее ведерко" регулярно проходят на улицах Москвы и также регулярно пресекаются правоохранительными органами.

Несколько дней назад, добавляет За рулем, депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение  в Госдуму законопроект, в котором предлагается за незаконную установку звуковых и световых приборов на автомобиле ввести уголовное наказание, применять к нарушителям серьезные штрафы - до 200 тысяч рублей, и лишать водительских прав. В правительстве и Верховном суде РФ инициатива ЛДПР одобрения не получила.

Свою непримиримую позицию к мигалкам - правда, только установленным незаконно -  депутаты прояснили на сайте ЛДПР: "Незаконная установка на транспортных средствах устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов стала настоящим бичом для российских дорог. Водители автомобилей с "мигалками" и "крякалками" проносятся по трассе, заставляя других участников движения уходить в сторону, создают множество аварийных ситуаций".

В настоящее время незаконное использование звуковых и световых сигналов карается для граждан штрафом в размере 2,5 тысячи рублей и конфискацией устройств. ЛДПР предлагает заменить  это наказание  более серьезными штрафами - до 200 тысяч рублей, которые можно дополнить еще и лишением права управления автомобилем от 2 до 3 лет. "Также в качестве наказания предусматривается заключение под стражу от 3 до 6 месяцев", - пояснил один из авторов законопроекта Ярослав Нилов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евгений Гильдеев: "Синие ведерки" - наши помощники
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии