Источник Правда.Ру

Путин поставил цель сделать российскую школу одной из лучших в мире

Президент России Владимир Путин заявил о том, что образовательная система страны должна стать одной из лучших в мире. Об этом он сказал на заседании Госсовета, посвященном вопросам образования.

"Считаю, что на ближайшее десятилетие мы можем поставить перед собой цель нового уровня и другого масштаба - сделать российскую школу одной из лучших в мире. Убежден, такая задача способна и должна объединить все политические силы, все уровни власти, граждан страны", - цитирует РИА Новости главу государства.

Владимир Владимирович также отметил, что эта цель отвечает запросам общества, а также соответствует задачам национального развития.

"Важно вместе определить наиболее эффективные, действенные инструменты реализации наших планов. Конечно же, мы должны учитывать тенденции глобального развития, а это - практически взрывное развитие технологий, переход к новому технологическому укладу. И школа тоже должна идти в ногу со временем, а где-то и опережать его", - добавил Путин.

Он подчеркнул, что для этого необходимо постоянно обновлять содержание общего образования в стране.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, в октябре этого года Московский центр непрерывного математического образования при поддержке Минобрнауки опубликовал ежегодный список 500 лучших школ России. Первое место в нем занял санкт-петербургский президентский физико-математический лицей №239.

Второе место досталось Мордовскому республиканскому лицею для одарённых детей, следом идёт московская школа №57.

Отметим,  что в этом году рейтинг составлен не на основе результатов ЕГЭ, а на основе результатов экзаменов ОГЭ, которые сдают в девятом классе. Также учитывались и данные Всероссийской олимпиады школьников.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российское образование лишено здравого смысла?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы