Источник Правда.Ру

Депутатам запретят связи с "пятой колонной"

Зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов подготовили законопроект, который ставит запрет для депутатов, сенаторов, а также государственных и муниципальных служащих на сотрудничество с так называемыми иностранными агентами.

Как пишет Известия, в документе прописаны изменения в федеральные законы "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы", "О государственной гражданской службе России", а также " О муниципальной службе", согласно которым народные избранники и чиновники не смогут войти в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов некоммерческих организаций (НКО), которые выполняют функции иностранного агента, а также быть их членами.

Коммунисты убеждены, что необходимо как можно скорее принять данные меры, поскольку до сих пор существует опасность того, что иностранные агенты, работающие на НКО такого профиля, могут внедриться на ключевые посты государственной и муниципальной службы, а также в российский парламент.

По словам народных избранников, законопроект сможет устранить риск дезорганизации указанной деятельности лицами, имеющими иные, порой противоположные задачи, поставленные из-за рубежа.

Отметим, что летом с подобной инициативой для государственных служащих выступали представители Министерства юстиции. Тогда инициатива не была поддержана, а Совет по правам человека при президенте РФ даже вынес отрицательное заключение по законопроекту. Однако коммунисты настроены серьезно, а свои опасения подтверждают вполне конкретными примерами.

Читайте также:

Турбьерн Ягланд: Организации гражданского общества обеспокоены законом об НКО

Политические НКО вышли из доверия

Дума найдет и накажет "нежелательных агентов влияния"

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Во власти найдут "иностранных агентов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался