Источник Правда.Ру

Отпуск по уходу за детьми увеличен на полтора года

Депутаты Госдумы в третьем и окончательном чтении приняли сегодня поправки, предполагающие увеличение продолжительности отпуска по уходу за ребенком до четырех с половиной лет.

Дальше поправки должны утвердить сенаторы, после чего документ предстоит подписать президенту России Владимиру Путину.

Материнский капитал: рожать или экономить?

4,5 года будут засчитываться в трудовой стаж одного из родителей. Ранее учитывались только три года. На реализацию законопроекта в 2014 году потребуется дополнительно 470,64 миллиона рублей.

Стоит отметить, что ранее правительство России рассмотрело возможность продления программы материнского капитала, которая заканчивается в 2016 году. Потратить его можно только на определенные цели. Как вы думаете, нужно ли выдавать женщинам на руки материнский капитал?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Материнский капитал: быть или не быть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы