Источник Правда.Ру

Ходорковский намерен оспорить приговор по второму делу “ЮКОСа”

Защита вышедшего на свободу Михаила Ходорковского продолжит добиваться отмены приговора по второму делу "ЮКОСа". Об этом сообщил адвокат олигарха Вадим Клювгант.

Второй приговор Ходорковскому и Платону Лебедеву был вынесен в декабре 2010 года. Они были признаны виновными в хищении нефти и легализации выручки от ее продажи. Олигархам, осужденным на восемь лет, увеличили срок заключения до 14 лет. Через полгода Мосгорсуд изменил срок наказания до 13 лет, а еще позже снизил его до 11 лет.

Напомним, 20 декабря 2013 года президент России Владимир Путин подписал прошение о помиловании, которое ранее написал Михаил Ходорковский. При этом экс-глава "ЮКОСа" не признал своей вины.

Как вы думаете, сумеет ли Ходорковский оспорить приговор по второму делу "ЮКОСа"?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Ходорковский попытается стать совестью нации"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы