Источник Правда.Ру

Уральский завод противогололедных материалов удостоили Национальной премии

Партнер Игр 2014 года в Сочи "Уральский завод противогололедных материалов" (УЗПМ) стал "Компанией года 2013" и получил диплом "За вклад в развитие экологической безопасности страны".

Организатором мероприятия является крупнейшее информационное агентство России РБК при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ.

Выступая с приветственным словом на торжественном награждении, президент ТПП РФ Сергей Катырин отметил, что "Компания года 2013" определяет лучших представителей бизнеса.

"Уральский завод противогололедных материалов" в России признан производителем наиболее экологически безопасного на сегодняшний день многокомпонентного противогололедного материала (ПГМ) на основе хлоридов — "Бионорд".

Состав антигололедного реагента разрабатывали совместно с российскими учеными. Поэтому при соблюдении технологии применения "Бионорд" не оказывает негативного воздействия на городскую экосистему.

По данным "Мосэкомониторинга" за 2 года использования противогололедных материалов УЗПМ, засоленность почвы снизилось в 1,9 раза, что обусловлено пониженным содержанием хлорида натрия и присутствием биофильных компонентов в ПГМ.

"Институт минералогии, геохимии и кристаллохимии редких элементов" заключил, что мраморная крошка, которая присутствует в "Бионорд-тротуарах", улучшает фильтрацию почв и способствует росту растений летом.

Специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды пришли к выводу, что испарения от противогололедных материалов на основе хлоридов калия, кальция и натрия — это все равно, что испарения от минеральной воды. Они не содержат тяжелых металлов. Компоненты, входящие в ПГМ "Бионорд", не токсичны и широко используются в качестве реагентов в Европе и в Скандинавских странах.

Эффективность "Бионорда" подтверждена на практике. По данным ГИБДД, при использовании ПГМ "Уральского завода противогололедных материалов" количество ДТП из-за неудовлетворительного состояния дороги зимой уменьшается на 10-40%, а уровень травматизма из-за скользкости сокращается в 2,5 раза.

Соответствуя высоким требованиям эффективности и экологичности, "Бионорд" стал официальным противогололедным материалом Игр Сочи 2014, а "Уральский завод противогололедных материалов" поставщиком XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и Партнером XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии