Источник Правда.Ру

В пятигорском вузе запретили носить хиджабы

227299.jpegУченый совет Пятигорского государственного лингвистического университета, одного из крупнейших вузов Северного Кавказа, запретил студентам и преподавателям входить в здания учебного заведения в хиджабе, с пирсингом или оголенными животами.

О нововведении рассказал ректор вуза Александр Горбунов: "Ученый совет университета в своем постановлении очень четко обговорил по элементам религиозной одежды, в том числе по хиджабам. И мы дадим сейчас поручение охране университета не допускать в наш вуз студентов и преподавателей с крайностями - с босыми ногами, с голыми животами, с пирсингом и с агрессивными религиозными элементами", передает РАПСИ.

Со своей стороны, Аппарат полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе заявил о том, что запрет запрете ношения хиджаба в ПГЛУ будет тщательно изучен, сообщает Юга.ру. "Сейчас мы изучаем данное решение, прежде всего на соответствие законодательству", - рассказал глава Департамента внутренней политики полпредства Михаил Маркелов.

Представители мусульман Северного Кавказа поддерживают решение ПГЛУ о запрете на ношение хиджаба в вузе, добавляет РИА Новости. "Мы сами выступаем против ношения нашими женщинами хиджабов - одежды, постностью скрывающей лицо девушек. Эта форма одежды свойственна представительницам арабских стран и не традиционна для народов Северного Кавказа", - отметил председатель духовного управления мусульман КЧР и Ставрополья, руководитель координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался