Источник Правда.Ру

Депутаты хотят уволить руководство фонда ЖКХ

227231.jpegГосдума предлагает признать работу госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" неудовлетворительной и обратиться в правительство с предложением уволить ответственных лиц фонда. Глава госкорпорации Константин Цицин выражает в связи с этим недоумение и заявляет об успешной работе фонда.

"На основании материалов проверок Счетной палаты и Генпрокуратуры РФ предлагаем признать работу действующего руководства фонда неудовлетворительной и обратиться в правительство РФ об освобождении от занимаемой должности ответственных лиц", - сказал зампред комиссии Госдумы по законодательному обеспечению деятельности субъектов естественных монополий, госкорпораций и коммерческих организаций с государственным участием Евгений Федоров.

Как пишет Газета.Ru, ссылаясь на слова Федорова, в 2009 году фонд ЖКХ не выполнил решение своего наблюдательного совета по таким важнейшим показателям, как численность граждан, переселенных из аварийного жилищного фонда, и расселенных аварийных домов. В первом случае план выполнен только на 68,4 процента, а во втором - на 56,8 процентов, отмечает портал Realto.ru.

"По результатам трех кварталов года уже ясно, что уровень выполнения данных показателей будет аналогичен предыдущему году. То есть складывается системное невыполнение решений наблюдательного совета и установок правительства в этой сфере", - сказал депутат.

Даже несмотря на невыполнение показателей, почти все члены правления за 2009 год получили премии, сопоставимые с их годовыми зарплатами, пишет РИА Новости. Доходы пяти из девяти членов правления в прошлом году, как отмечает Федоров, значительно превысили семи миллионов рублей.

Между тем, как сообщил генеральный директор госкопорации Константин Цицин, фонд успешно выполняет программу 2010 года. "Я не знаю, откуда у комитета такие данные, фонд уверенно выполняет программу десятого года", - заверил гендиректор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии