Источник Вести.Ru

Похищенный из Эрмитажа экспонат едва не ушел с молотка

Похищенный из Эрмитажа экспонат едва не ушел с молоткаГлава Росохранкультуры рассказал сегодня, что похищенная из Эрмитажа рамка-брелок с изображением Петра I, найдена на одном из зарубежных аукционов.

Два месяца назад сотрудники милиции обнаружили в одном из антикварных магазинов икону с изображением Казанской Божьей Матери, которая также значится в списке пропавших из Эрмитажа ценностей.

Напомним, что в 2006 году была выявлена пропажа 221 экспоната Эрмитажа. На сегодняшний день обнаружено 30 из них. Во время проверки в музее скончалась одна из его хранительниц Лариса Завадская. Позднее ее муж предстал перед судом по обвинению в краже 77 экспонатов. Мужчину приговорили к пяти годам тюрьмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы