Источник Вести.Ru

Москва и Алма-Ата посвятят друг другу станцию метро

Москва и Алма-Ата посвятят друг другу станцию метроРоссийская и казахстанская столицы договорились "обменяться" станциями метро. Таким образом, через некоторое время в московской подземке появится станция "Казахстанская".

По словам руководителя столичного метрополитена Дмитрия Гаева, новая станция начнет работу не ранее чем в 2011 году. Известно также, что проект станции будут разрабатывать казахстанские архитекторы.

"Есть у нас такая хорошая традиция: над станцией "Пражская" работали архитекторы из Праги, над "Римской" - из Рима, для работы над "Казахстанской" будет сформирована группа из архитекторов из этой страны", - отметил Гаев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы