Источник РИА Новости

Китайский Диснейленд построят на кладбище

Китайский Диснейленд построят на кладбищеПервый Диснейленд в Китае будет построен на кладбище, на территории будущего детского развлекательного парка в Шанхае обнаружено более тысячи могил, сообщают местные СМИ.

Для того, чтобы не портить "карму" Дисней-центру, открытие которого намечено на 2014 год, власти Китая решили перенести захоронения в другое место.

Правда, распоряжение администрации вызвало негодование местных жителей, которые считают, что за перевоз останков их родственников власти платят слишком маленькие компенсации.

Так, за перемещение одного захоронения администрация выдает порядка 300 юаней (около 45 долларов). Между тем, предварительная стоимость перезахоронения тела в Шанхае стоит 26 тысяч юаней (почти четыре тысячи долларов).

Впрочем, с места предстоящей стройки придется съезжать не только мертвым, но и живым: порядка четырех тысяч местных жителей будут переселены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа