Источник РИА Новости

Испания предоставила убежище альбиносу из Мали

198956.jpegМВД Испании решило предоставить статус беженца 22-летнему африканцу-альбиносу Абдулайе Кулибали. Тот нелегально въехал в страну, опасаясь за свою жизнь.

Первую попытку побега из родного государства Кулибали предпринял в апреле этого года, приплыв на остров Тенерифе. Молодой человек объяснил, что во многих регионах Мали существуют поверья, по которым части тел альбиносов обладают магическими свойствами.

Адвокат Кулибали Росио Куэльяр отметила, что это первый подобный случай, тем более что в Мали до сих пор официально не были зарегистрированы случаи насильственных смертей альбиносов. Тем не менее, известно, что состоятельные клиенты покупают на нелегальном рынке части тела "белоснежек" в качестве талисманов для богатства и процветания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался