Источник Правда.Ру

В столице разобьют смотровые площадки

Согласно Генплану развития Москвы до 2025 года, на Храме Христа Спасителя появится смотровая площадка. Архитекторы предполагают построить ее на балюстраде у барабана центральной главы Храма.

Составители Генплана, который был рассмотрен сегодня на заседании столичного правительства, предложили также обустроить аналогичные площадки на верхних этажах и других зданий в центре города, откуда открываются уникальные виды с высоты птичьего полета.

Также в Москве появятся дублеры Кутузовского и Ленинского проспектов

В частности они появятся на гостинице "Москва", на Китайгородской стене в районе Театральной площади, на здании Телеграфа на Тверской улице, на здании универмага "Военторг", на атриуме Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке, сообщает РИА Новости.

Градостроители обещают: В Москве появится второй уникальный мост

Кроме того, такие площадки будут построены на Старом Гостином Дворе, на верхнем этаже "Дома на набережной", на гостинице "Балчуг", и на Российской государственной библиотеке на Моховой. Одновременно для сохранения исторической части города на объектах культурного наследия будет демонтирована вся наружная реклама.

Комментарии
Комментарии