Источник Правда.Ру

По новому закону грабителям автономеров грозят 2 года тюрьмы

В субботу, 23 ноября, на обсуждение в Госдуму законодателями Санкт-Петербурга внесен законопроект, предусматривающий уголовное наказание за кражу государственных номеров с автомобиля.

Ужесточение мер в отношение преступников призвано защитить граждан от злоумышленников, по мнению авторов документа, действующий Уголовный кодекс не позволяет с должной эффективностью пресечь деятельность криминальных организаций, поставивших воровство госномеров на поток.

Читайте подробнее: Воры изобрели новый "автобизнес"

В случае утверждения поправок к статью УК "похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора", грабителей ждет наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы. Также воров в зависимости от тяжести правонарушения могут привлечь к принудительным общественным работам или посадить в тюрьму на два года.

Готовы ли вы заплатить съемщикам номеров за информацию о их местонахождении, чтобы не ждать выдачи дубликата или избежать перерегистрации автомобиля заново? Ужесточение УК способно, по-вашему мнению, повлиять на ситуацию?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


О похищениях автономеров
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке