Источник Правда.Ру

"Человек-птица" поднялся с Олимпийским пером со дна Байкала

Уникальный подводный этап олимпийской эстафеты проходит в субботу, 23 ноября, на дне самого глубокого озера в мире — Байкала.

Заправив "перо жар-птицы" специальной смесью, которая горит в воде, спасатель Байкальского поисково-спасательного отряда Николай Рыбаченко опустился с факелом на дно водоема. Там огонь перешел в руки к телеведущей Екатерине Андреевой, находящийся в особой водонепроницаемой системе. Следующим в качестве дайвера эстафету продолжил старший вице-президент оргкомитета "Сочи 2014" Александр Вронский. Красивую точку на необычном этапе водного маршрута поставил спортсмен-каскадер Михаил Чуев, который, облачившись в летательный ранец Sly Jet, оторвался от поверхности Байкала и таким оригинальным способом доставил пламя на берег.

Читайте также: В районе Байкала обнаружены ледники возрастом сто тысяч лет

Далее 34-километровую иркутскую эстафету приняла Дарья Дмитриева, серебряный призер Олимпиады-2012. Вместе с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко они зажгли олимпийскую чашу, установленную непосредственно на берегу крупнейшего природного резервуара пресной воды.

Согласны ли вы с мнением, что олимпийская эстафета - хорошая реклама для развития рос-туризма и пропаганда активного отдыха и спорта, поднимающая престиж страны в целом? Поделитесь своим мнением в комментариях.

 


Олимпийский огонь согрел Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии