Источник Правда.Ру

Госдума рассмотрит законопроект "О болельщиках"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госдуму законопроект "О болельщиках". "По тем случаям, которые наблюдались в последнее время на футбольной арене, сегодня премьер внес проект федерального закона в Госдуму, устанавливающий изменения, касающиеся обеспечения общественной безопасности", — сообщила в пятницу замминистра спорта России Наталья Паршикова.

Согласно новой норме, для нарушителей общественного порядка планируется ввести запрет на посещение матчей сроком от одного месяца до одного года. Кроме того, их будут наказывать штрафом в размере от 3-5 тысяч рублей или арестом на срок до 15 суток, пишет "Взгляд".

За нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований будут карать штрафом в размере 500-1000 рублей или обязательными работами до 160 часов. Если действия хулиганов повлекли приостановку или срыв матча, то болельщик будет наказан штрафом размером 1000-2000 рублей или арестом на 15 суток, а также запретом на посещение соревнований на срок до года, отмечает Forbes.ru.

Читайте также: КДК засчитал "Зениту" техническое поражение

Собственников спортивного объекта обязуют обеспечивать безопасность при проведении спортивных мероприятий. За нарушение правил предусматривается наказание в виде штрафа 5-15 тысяч рублей для должностных лиц, 15-25 тысяч рублей — для предпринимателей, 50-150 тысяч рублей для юридических лиц, а также приостановление деятельности на срок до 90 суток

Как писала "Правда.Ру", 17 ноября на стадионе "Арена Химки", матч между "Зенитом" и "Динамо" был сначала прерван, а затем отменен после того, как на 37-й минуте встречи во вратаря хозяев с трибуны попала зажженная петарда, брошенная одной из фанаток питерской команды. В четверг РФС засчитал петербургскому "Зениту" техническое поражение со счетом 0:3, кроме того, сине-бело-голубым придется заплатить штраф и провести два матча без зрителей. "Динамовцы" также заплатят штраф и проведут одну игру без болельщиков.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии