Источник Правда.Ру

Оборонный заказ выполняли в гаражах

В Самаре подделывали детали для ракет. 275151.jpeg

Детали для ракет, которые должны были поставляться для Минобороны и Роскосмоса, производились в трех самарских гаражах. Заведены уголовные дела. 

ЗАО "ВКБ "Энергия" имени Королева в 2008 году получило госзаказ на изготовление двух блоков холодной продувки для армейских ракет и агрегата заправки для ракеты Роскосмоса на общую сумму более 15 миллионов рублей, сообщает ИА Волга Ньюс. Деньги были потрачены, а испытания в Москве и на Байконуре провалились.

Читайте также: У Роскосмоса открылось второе дыхание

Следствие считает, что КБ подготовило конструкторскую документацию, выполнив свою часть госзаказа, а заместитель главного конструктора Фирстов инициировал образование ООО "Энком" для производства оборудования для ракет. Учредителем фирмы стал родственник Фирстова, а главным технологом — сын конструктора, передает Агентство Бизнес Новостей.

Нелегальную продукцию контора производила в трех арендованных в Самаре гаражных боксах. Готовые детали Фирстов отправлял на Усть-Катавский вагоностроительный завод имени Кирова в Челябинскую область, добавляет РБК. Там проходили испытания этих агрегатов, и они были выпущены под маркой предприятия как собственная продукция.

Далее изделия передавались на Байконур, где и обнаруживался брак. Фирстов отстранен от работы, против него возбуждены два уголовных дела: по факту злоупотребления полномочиями и незаконной предпринимательской деятельности. Расследование продолжается.

Чмтайте также: РКК "Энергия" закупала самодельные запчасти

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Кристина Молчанова Насморк нужно лечить мёдом?
Эльза Степанова Ненавистный насморк вылечит Адриатическое море
игорь ермаков Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
Эльза Степанова Насморк – вылечить невозможно?
Эльза Степанова Какие капли от насморка действительно помогут
vkontakte_154046763 Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
PotVit Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
Omar Salem Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти