Источник Правда.Ру

Петербург прощается с Борисом Стругацким

В Петербурге проходит прощание с писателем-фантастом Борисом Стругацким. Сотни людей — родные, друзья семьи, коллеги, читатели — собрались на гражданскую панихиду в центральный выставочный зал "Манеж". Сегодня же, согласно завещанию, состоится кремация.

Письма с соболезнованиями прислали президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин, из Москвы приехала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Губернатор города Георгий Полтавченко поддержал идею об увековечивании памяти классика, в том числе в названии улицы Петербурга.

"Мы выросли в их мирах — в мирах братьев Стругацких. Мы очень им за это обязаны. Сегодня мы остались без второго из учителей. — Для меня большое счастье быть его современником. И в наших силах сделать все, чтобы память о Борисе Стругацком была увековечена и на карте нашего города. Прощай, Борис Натанович!", — сказал на траурной церемонии депутат Законодательного Собрания и друг Стругацкого Борис Вишневский.

Читайте также: Именами братьев Стругацких назовут улицу

На церемонию пришли писатели Дмитрий Быков, Илья Штемлер, Андрей Измайлов, Вячеслав Рыбаков, Дмитрий Каралис и другие, передает Фонтанка.ру.

Как писала "Правда.Ру", прах писателя будет развеян над Пулковскими высотами, где находится обсерватория, в которой в 50-е годы работал классик, профессиональный астроном по образованию. В последующие годы Борис Натанович вместе со старшим братом Аркадием полностью посвятил себя литературному творчеству. В соавторстве было написано более 25 фантастических романов, повестей и рассказов, которые стали классикой научной фантастики. Именем братьев Стругацких также названа малая планета номер 3054, сообщают "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Прощание с Борисом Стругацким
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии