Источник Правда.Ру

Омской школьнице дадут 46 рублей за вред здоровью

Омская ученица получит от школы 46 рублей 25 копеек в качестве компенсации вреда здоровью, причиненного одноклассником. За моральные страдания девочке дадут еще 10 тысяч рублей.

Как пишет "НГС Омск", в марте этого года между учениками 96-ой школы в Советском округе города произошел конфликт. 12-летняя ученица на перемене подшучивала над своими одноклассниками. Один из них несколько раз ударил школьницу.

Сайт Прокуратуры РФ сообщает, что мальчик нанес девочке около двух ударов ладонью в область лица, после чего ударил по спине. Ученица поучила ушиб мягких тканей головы, у нее развился астено-депрессивный синдром. Медицинская комиссия постановила перевести потерпевшую на домашнее обучение до конца учебного года.

Читайте по теме: Ученицы элитной школы избили сверстницу и сняли это на видео

По данным "Комсомольсокй правды", мать девочки обратилась в суд с требованием взыскать с опекуна мальчика 28 тысяч за материальный ущерб и 70 тысяч за моральный вред. Однако местный прокурор решил, что ответственность за случившееся должна полностью взять на себя школа, так как инцидент произошел на ее территории в учебное время.

Читайте: Полиция: детям-агрессорам нужна помощь

"Малолетний гражданин причинил девочке вред в учебное время, — объясняет помощник прокуратуры Советского округа Алексей Черемнов. — В этот период он находился под надзором образовательной организации. А согласно требованиям Гражданского кодекса, в этом случае отвечать за происшествие должна школа".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы