Источник Правда.Ру

Большому театру грозит штраф за рекламу сигарет

Большому театру светит штраф за рекламу сигарет. 275109.jpeg

Большому театру могут выписать штраф из-за строчки, обнаруженной в брошюре. В ней упоминалась крупнейшая в России табачная компания Japan Tobacco International.

Как сообщает "Вечерняя Москва", некий бдительный гражданин обратился в ФАС с жалобой на брошюры с репертуаром, где была размещена не только информация о спектаклях, но и спонсорская реклама табачной компании в виде фразы "Официальный спонсор балета Большого театра JTI".

Сотрудники ФАС, в свою очередь, решили, что таким образом театр нарушил сразу несколько пунктов закона о рекламе, пишет KM.RU. Во-первых, реклама табачных изделий вообще не должна распространяться в концертных залах, во-вторых, она не сопровождалась предупреждением о вреде курения.

Читайте также: Дикую московскую рекламу приручат

Теперь, добавляет "Гудок", Большому театру нужно убрать логотип компании из брошюры и в письменном виде уведомить ФАС, предоставив доказательства. Иначе театру грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей за нарушение закона "О рекламе".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы