Источник Правда.Ру

Следствие по делу совладельца "Хромой лошади" завершено

Следствие по делу совладельца "Хромой лошади" завершено. 249791.jpeg

Следователи СУ СК РФ по Пермскому краю закончили расследование уголовного дела в отношении Константина Мрыхина, одного из совладельцев ночного клуба "Хромая лошадь". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц", сообщает Российская газета.

По данным следствия, Мрыхин вместе с другими собственниками и руководством клуба в ночь на 5 декабря 2009 года организовал праздничное мероприятие, во время которого был устроен фейерверк с нарушением правил пожарной безопасности.

Читайте также: Совладелец "Хромой лошади" начал платить пострадавшим 

Как передает BFM.ru, после ознакомления обвиняемого и потерпевших с данным уголовным делом, объем которого составляет более 100 томов, оно будет направлено в краевую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем - в суд для рассмотрения по существу, отмечает СКР. 

О задержании Мрыхина в Испании стало известно в начале сентября прошлого года, напоминает ИТАР-ТАСС. 16 июня 2011 года решился вопрос о его экстрадиции в Россию.

С октября прошлого года в Ленинском районном суде Перми слушается дело остальных обвиняемых в причастности к пожару. На скамье подсудимых фактический владелец кафе Анатолий Зак, неофициальные исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, а также отец и сын Игорь и Сергей Дербеневы, организовавшие фейерверк-шоу. 

Комментарии
Комментарии
Комментарии