Источник Правда.Ру

Экс-руководителей "Банка Москвы" ищут через Интерпол

Экс-руководителей

Экс-руководителей "Банка Москвы" Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина объявили в розыск через Интерпол по делу о хищении почти 13 млрд рублей. Как заявила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, российское ведомство дало согласие на организацию международного розыска указанных лиц.

Читайте: Следователи допрашивали Лужкова больше 4 часов

"Данное решение принято по результатам изучения материалов уголовного дела, находящегося в производстве Следственного департамента МВД России, по факту мошенничества со средствами городского бюджета, которые "Банк Москвы" выдал компании "Премьер-Эстейт". Обвиняемыми по делу проходят Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин", — сказала Гриднева, передает ИТАР-ТАСС.

Она напомнила, что "в отношении указанных лиц в сентябре 2011 года вынесено новое постановление о привлечении их в качестве обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ". "В этой связи в постановление о международном розыске внесены соответствующие изменения о переквалификации действий обвиняемых", — отметила Гриднева.

По ее словам, в мае этого года постановлением Тверского суда Бородину и Акулинину была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. "В случае установления местонахождения Бородина и Акулинина на территории одного из государств-членов Интерпола Генеральной прокуратурой Российской Федерации будут запрошены их арест и выдача для привлечения к уголовной ответственности за мошенничество", — добавила представитель ведомства.

Читайте также: Лужкову и Батуриной пригрозили Интерполом

BFM добавляет, что 22 июля был наложен арест на счета Акулинина в "Банке Москвы", на одном из счетов было 72,2 млн рублей. Как уточняет "Комсомольская правда", проблемы в банке начались в феврале, когда ВТБ приобрел контрольный пакет акций. Новые владельцы "Банка Москвы" выяснили, что при Андрее Бородине банк выдал необеспеченных кредитов на миллиарды долларов.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии