Источник Правда.Ру

В честь Черномырдина назовут корабль

В честь Черномырдина назовут корабль. 249735.jpeg

Президент России Дмитрий Медведев своим указом поручил присвоить одному из строящихся кораблей имя экс-премьера РФ Виктора Черномырдина, а также выпустить памятную монету к его 75-летию, говорится на сайте Кремля.

Кроме того глава государства рекомендовал правительству России учредить начиная с 2012 года десять персональных стипендий имени Черномырдина для студентов московского государственного открытого университета имени Черномырдина. Медведев также поручил рассмотреть вопросы о публикации мемуаров Черномырдина "Время выбрало нас", об издании в 2013 году государственных знаков почтовой оплаты, посвященных 75-летию со дня рождения Черномырдина, передает "УралБизнесКонсалтинг".

Увековечить память экс-премьера рекомендовано также правительству Москвы и правительству Оренбургской области, пишет "ЗабМедиа.Ру". "Рекомендовать правительству Москвы рассмотреть вопрос об установке в 2012 году мемориальной доски на здании, где работал Виктор Черномырдин, расположенном по адресу: улица Строителей, дом 8", — говорится в указе президента.

Между тем, по информации ГТРК Оренбург, в Оренбурге стартовал первый международный турнир по настольному теннису памяти Виктора Черномырдина. В областной центр съехались весьма титулованные спортсмены: 247 человек из 16 территорий. Помимо Оренбуржья это Самара, Пенза, Калуга, Актюбинск, Башкортостан и Магнитогорск, плюс участники первенства Европы.

В 1989 году Виктор Черномырдин стал руководителем госконцерна "Газпром", с 1992 по 1998 год он возглавлял правительство страны. В ноябре 2010 года Черномырдин скончался, напоминает "Полит.ру". Тело политика похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии