Источник Вести.Ru

В Думу внесен законопроект о выгуле собак

sjyВ Госдуму внесен законопроект, согласно которому за нарушение правил выгула собак владельца могут арестовать на 15 суток.

Авторы проекта предлагают внести соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях и в Уголовный кодекс РФ. За выгул животных с нарушениями может быть наложен штраф до пяти тысяч рублей, а на юрлиц - от 10 до 50 тысяч рублей.

Размер штрафа будет увеличен в несколько раз, если собака, например, покусала прохожего. В некоторых случаях животное может быть конфисковано.

Также в законопроекте оговорены штрафы, арест владельца до 15 суток и конфискация за жестокое обращение с животными. Кроме того, предлагается штрафовать не только за проведение, но и за присутствие на боях животных и их рекламу. А организатор таких боев рискует сесть в тюрьму на срок до одного года, группа лиц - до трех лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы