Источник Правда.Ру

В Кущевской подняли дюжину старых уголовных дел

В кубанской станице Кущевская, получившей известность на всю страну в связи с шокирующем убийством 12 человек, следствие возобновило производство по 12 старым уголовным делам.

Ранее эти дела сначала были заведены, а потом закрыты. Сейчас каждым из них занимается отдельная следственно-оперативная группа. Следователям и криминалистам помогает специалист по работе на детекторе лжи.

Читайте: Жареный петух клюнул Кубань

Следователя уже получили первые результаты как в расследовании дел, так и в процессе выявления преступлений, о которых местные жители ранее предпочитали молчать. За последние дни и выявлено и поставлено на учет два факта изнасилований, совершенных в 2009 и 2010 годах, сообщает "Югополис".

Ранее сообщалось, что правоохранители возобновили расследование дел, фигурантами которых являются члены банды Александра Цапка. Предположительно, кущевские милиционеры, положившие эти дела на полку, сотрудничали с членами преступной группировки.

Читайте также: Главаря кущевских убийц сразил нервный срыв

Напомним, громкое преступление было совершено пятого ноября в частном доме в станице Кущевская. Там были зарезаны 12 человек, включая четверых детей, младшему из которых было всего девять месяцев. По данному факту было заведено уголовное дело, а шестеро подозреваемых вскоре задержаны и арестованы. В минувшую пятницу они дали признательные показания. В субботу в аэропорту Ростова-на-Дону были арестованы двое соучастников преступления, а еще двоих подозреваемых объявили в розыск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы