Источник Правда.Ру

Столичный транспорт избавят от турникетов

В следующем году из троллейбусов, автобусов и трамваев исчезнут турникеты. По мнению чиновников из Департамента транспорта, именно эти устройства виноваты в дорожных пробках.

"Цель демонтажа - сделать наземный транспорт быстрее. Ведь сейчас валидаторы серьезно тормозят пассажиров на входе. У кого-то проездной билет размагнитился, у кого-то билета нет и он покупает его у водителя, а остальные ждут", - сообщил исполняющий обязанности главы департамента Василий Кичеджи.

Читайте также: За проезд заплатит телефон

Он напомнил, что власти начали оснащать транспорт турникетами с 2003 года. Турникетезиция проводилась в несколько этапов и обошлась московской казне в 40 миллионов долларов. Но сейчас из-за турникетов на остановках выстраиваются очереди, а время маршрута автобуса увеличилось в два раза. Посадка в транспорт может занимать по 10-15 минут, передает Newsinfo.ru.

Теперь власти выделят средства на ликвидацию контролеров-автоматов, а вместо турникетов продавать билеты пассажирам будет человек. По словам Кичеджи, в городе появится компания, которая будет осуществлять продажу билетов на все виды транспорта.

Позднее в Департаменте транспорта и связи правительства Москвы подчеркнули, что речь идет о дальней перспективе. В настоящее время этот рассматривается при обсуждении концепции развития общественного транспорта Москвы. Представитель департамента Жанна Терехова отметила, что слова об отмене турникетов в общественном наземном транспорте, как и об отмене троллейбусов в центре, выдернуты из контекста, передает РСН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы