Источник Правда.Ру

Аварийную подлодку "Алроса" отбуксировали в Новороссийск

Аварийную подлодку  Алроса  отбуксировали в НовороссийскПодводную лодку Черноморского флота РФ "Алроса" доставили на буксире в город Новороссийск. Здесь специалисты займутся выяснением причин поломки двигателя и устранят неполадки, передает радиостанция "Маяк".

Отметим, что информация об отказе двигателя на подлодке в минувшие выходные вызвала широкий общественный резонанс. Представители штаба Черноморского флота то подтверждали, то опровергали эти сведения. В итоге выяснилось, что проблемы с двигателем все же были.

"Двадцать первого ноября в ходе выполнения учебных задач на полигоне в акватории Черного моря на российской подложке "Алроса" возникли отдельные неполадки в одном из узлов двигательной установки", - отметил источник в ВМФ. "После возвращения подлодки на базу и устранения выявленных неисправностей "Алроса" продолжит выполнение учебных задач в полигоне", - добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии