Источник Вести.Ru

За ноябрь Россия произведет 8 млн защитных масок

За ноябрь Россия произведет 8 млн защитных масокВ связи с распространением вирусных заболеваний в России организовано дополнительное производство защитных масок. Кроме того, таможенным службам дано указание обеспечить ввоз масок в страну из зарубежья.

"Таможенной службе дана команда контролировать возможные организационные проблемы с растаможиванием защитных масок из-за рубежа, а Минпромторгу поручено найти возможность дополнительного производства марлевых повязок на отечественных предприятиях легкой промышленности", - отмечается в сообщении пресс-службы российского президента.

Добавим, что на данный момент производством медицинских масок в нашей стране занимаются семь предприятий, общий объем производства которых должен составить в этом месяце 8 миллионов штук. Судя по всему, объемы будут увеличиваться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы