Источник Правда.Ру

В Москве - штормовое предупреждение. Без света уже остались более 22 тысяч человек

Сегодня в Москве и Московской области объявлено штормовое предупреждение. Оно будет действовать до 9 часов вечера воскресенья. Между тем, в результате непогоды в семи субъектах Центрального федерального округа без света остались более 22 тысяч человек.

По данным синоптиков, скорость ветра в регионе сейчас составляет 15-20 метров в секунду, при этом местами, в частности, в Тушино, она достигла уже 23 метров в секунду. метеорологи отмечают, что в столице усиление ветра свыше 15 метров в секунду бывает довольно редко, в частности, в ноябре такое происходит в среднем два дня.

Как сообщили в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС РФ, в результате сильного ветра в 47 районах Липецкой, Брянской, Ярославской, Владимирской, Белгородской, Орловской и Московской областей произошло частичное отключение электроэнергии. Социально-значимые объекты не отключены, но в 316 населенных пунктах без света остаются 3 тыс. 845 жилых домов, в которых проживает более 22 тыс. человек. В частности, в Московской области, без света остаются 5,5 тыс. человек. Ведутся аварийно-восстановительные работы, передают «Вести».

Как сообщалось ранее, в воскресенье в Москве зафиксировано рекордно низкое атмосферное давление – 717,8 миллиметра ртутного столба. Этот показатель является абсолютным рекордом для столицы за всю историю наблюдений за погодой для этого дня года. Кроме того, 23 ноября в столице побит температурный рекорд 85-летней давности - воздух прогрелся до 10 градусов (предыдущая максимальная температура этого дня была зафиксирована в 1923 году и составила плюс 9,3 градуса).

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы