Источник Правда.Ру

Вологжанке, возмущенной невниманием врачей к 2-месячной малышке, придется заплатить штраф 12 тыс. рублей

По решению суда жительница Вологды должна выплатить почти 12 тысяч рублей за то, что разместила в социальной сети фото воспитанницы Дома ребенка, находившейся на лечении в Вологодской областной детской больнице, об этом сообщает интернет-газета NewsVo.

Инцидент произошел в июле 2015 года. Вологжанка сфотографировала и выложила на своей страничке в социальной сети фото девочки, ножка которой была в гипсе. Женщина написала, что "все выходные, малышка пролежала одна, никто к ней не приходил". В результате данная публикация вызвала бурное обсуждение.

Состоянием ребенка заинтересовалась региональный Уполномоченный по правам ребенка Ольга Смирнова. Она выяснила, что малышку привезли в больницу из вологодского Дома ребенка: девочка получила спонтанную травму ножки при пеленании. Дело в том, что у нее есть заболевание, которое сопровождается повышенной ломкостью костей. Однако нарушений в оказании медицинской помощи омбудсмен тогда не нашла.

Между тем, вологодский Дом ребенка посчитал, что права и интересы воспитанницы были нарушены, и обратился с иском в городской суд. Как рассказал в суде представитель истца, из-за разглашения информации о состоянии здоровья "в дальнейшем могут возникнуть проблемы с усыновлением девочки". Какие именно — не уточняется. Отметим, что по закону усыновителям должны раскрывать информацию о здоровье ребенка.

Несмотря на то, что вологжанка удалила со своей страницы это фото и информацию о девочке, суд потребовал опубликовать на ее странице обращение к пользователям с просьбой удалить публикацию со своих страниц. Она также должна заплатить 5 тысяч в качестве компенсации морального вреда. Средства будут переведены на личный счет девочки. Кроме того, суд обязал ее оплатить издержки на нотариальное заверение протокола осмотра доказательств в сети Интернет — 6,5 тысяч рублей, а также 300 рублей госпошлины.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Младенец весом в 700 грамм
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9