Источник Правда.Ру

Обвиняемый в убийстве Немцова хочет воевать против "Исламского государства"

Обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить ему принять участие в боевой операции на территории Сирии против "Исламского государства", об этом сообщает агентство городских новостей "Москва".

В письме Дадаев просит дать ему возможность "доказать свою невиновность". "Если понадобится, я бы хотел принять участие в военной кампании на территории Сирии против ИГИЛ", - написал он.

По мнению Дадаева, он был незаконно задержан, единственное доказательство его вины - признание, которое является вынужденным самооговором в связи с угрозой применения к нему физического насилия, несовместимого с менталитетом и вероисповеданием.

Мужчина также напомнил, что является кавалером ордена Мужества, обладателем медали "За отвагу", участником боевых действий на Северном Кавказе и ветераном боевых действий.

Как писала ранее Правда.Ру, Следственный комитет РФ закончил все экспертизы, назначенные в рамках дела об убийстве Бориса Немцова, дело передано для ознакомления сторонам защиты и обвинения. Следствие пришло к выводу о том, что убийство политика было совершено из корыстных побуждений. Статус находящегося под арестом Руслана Геремеева и скрывшегося Руслана Мухудинова пока не определен.

Всего в рамках предварительного расследования было произведено более пятидесяти экспертиз. В настоящее время адвокаты потерпевших и обвиняемых знакомятся с данными проведенных экспертиз. Предполагается, что уже в декабре следствие предъявит обвинение в окончательной редакции и передаст дело суд. Материалы, касающиеся неустановленных заказчиков, будут выделены в отдельное производство.

Следствие предполагает, что исполнителям было обещано по 5 млн рублей за убийство Бориса Немцова. Заур Дадаев ранее признался, что человек по имени Русик обещал выплатить за убийство Немцова 15 млн рублей.

Напомним, российский политик и общественный деятель Борис Немцов был расстрелян в упор на Москворецком мосту в феврале 2015 года, когда он возвращался со своей спутницей из ресторана в свою квартиру. Глава государства Владимир Путин взял расследование данного преступления под личный контроль.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Заур Дадаев отказался от убийства Немцова?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии