Источник Правда.Ру

В день эстафеты Огня на Гатчине откроют детский сад

23 октября в ходе телемоста между Москвой и Санкт-Петербургом чаша Олимпийского огня была символически передана на Гатчину.

Региональный этап "огненной" эстафеты начнется 26 октября, когда по магистралям Ленинградской области пробегут 95 факелоносцев: чемпионы Олимпиад, паралемпийцы и мастера спорта международного класса.

"Это особый город и в истории России и Ленинградской области. Во время смутных времен, последних дней российской империи он на время стал столицей нашего государства. Город богат памятниками, он растет, развивается, и мы внешне подготовили Гатчину к такому важному этапу. В день эстафеты мы откроем в Гатчине детский сад", — рассказал в ходе телемоста губернатор Александр Дрозденко.

Читайте также: Олимпийский огонь впервые попал на Северный полюс

Также в ходе эстафеты зрителям продемонстрируют гоночный болид, на котором проходил заезды мастер спорта международного класса, участник "Формулы 1" Виталий Петров. Организаторы вместо символической гонки решили ограничится пит-стопом, на котором любой желающий сможет поменять колеса легендарной машине, почувствовав себя участником гоночного процесса.


Россия проходит испытание олимпийским огнём
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии