Источник Правда.Ру

Эксперт: ОСАГО - серьезная проблема потребительского рынка

Председатель Московского областного Союза Юристов Смирнов Сергей, отвечая на вопросы "Правды.Ру" о соблюдении прав потребителей, одной из наиболее серьезных проблем в этом плане назвал ОСАГО.

Сергею Смирнову был задан следующий вопрос: какие на сегодняшний день самые серьезные проблемы на потребительском рынке?

Читать другие комментарии:

Эксперт: Если потребители отстаивают свои права, закон работает

Наш закон о защите прав потребителей — самый жесткий в мире

"На мой взгляд, одна из серьезных проблем - это ОСАГО. Каждый водитель, каждая семья имеет по две машины, значит, страховщики страхуют, берут на себя ответственность за ОСАГО, когда случается дорожно-транспортное пришествие, и у нас, в общем-то, люди получают страховку не полностью, с учетом взноса. То есть за свои же деньги страховщики не исполняют свои обязанности по договору страхования ОСАГО — я имею в виду не КАСКО, а ОСАГО.

Читайте статью по теме: Обман потребителей: от ОСАГО до кредитов

В итоге люди вынуждены ремонтировать свои машины за свои же деньги. Здесь необходимо принимать изменения в законодательство, либо повышать стоимость ОСАГО, что, в общем-то, на рынке потребительских услуг работало.

Это сейчас одна из важнейших проблем, любители у нас прибавляются в каждом городе страны. Рынок страховых услуг, в том числе по ОСАГО, давно пора поставить в правовое поле".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа