Источник Правда.Ру

Эксперт: Если потребители отстаивают свои права, закон работает

Директор Агентства социальной информации Елена Тополева — Солдунова, комментируя для "Правды.Ру" ситуацию вокруг соблюдения прав потребителей в РФ, заявила, что законы работают " в той степени, в которую граждане готовы свои права отстаивать".

При этом эксперт добавляет, что все законодательные возможности этому способствуют.

Читать также: Сопред Союза потребителей РФ: Наш закон о защите прав потребителей — самый жесткий в мире

"Если союз потребителей не борется за свои права, то их права нарушаются на каждом углу. Это все зависит от активности самих потребителей ", — говорит она — "В принципе, права потребителей нарушаются ежедневно и ежечасно, это касается и качества обслуживания, и оказания услуг всевозможных. И если потребители начинают активно сами за свои права бороться, то, как правило, им удается их отстаивать".

 

Что ждет российских потребителей в случае ухода Онищенко? Комментарии экспертов, статья и другие подробности по этой теме в "Правде.Ру" в ближайшее время. Примите участие в нашем опросе "Вконтакте".

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Онищенко: Грузия подложила чумную "свинью"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа