Источник Правда.Ру

На Дурова хотят подать в суд за постер о теракте в Волгограде

Депутат-единоросс, бывший член Комитета по безопасности Госдумы Михаил Маркелов требует возбудить уголовное дело об экстремизме в отношении основателя соцсети "ВКонтакте" Павла Дурова за постер, опубликованный одним из пользователей сети, в котором депутат видит издевательство над жертвами теракта в Волгограде.

Читайте также: В Волгограде на две недели введен режим повышенной террористической угрозы.

Картинка о взрыве в автобусе появилась в соцсети 21 октября. Маркелов на пленарном заседании Госдумы продемонстрировал депутатам ее распечатку, на которой, по словам госдеятеля, изображено "явно оскорбительное, даже кощунственное отношение к произошедшему в Волгограде, а также присутствует нецензурная подпись".

Парламентарий рассказал, что изображение сопровождалось просьбой о „лайках", уточнив, что на сегодняшний день она набрала 50 тысяч таких "одобрений".

СМИ высказали предположение, что речь идет о фотографии с надписью, размещенной в день теракта в сообществе MDK. Администрация сообщества заявила, что пост предназначался для оповещения пользователей о случившемся.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Шахидка принесла Волгограду смерть
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии