Источник Правда.Ру

В Кронштадте разваливаются девять старинных объектов федерального значения

В Кронштадском районе разваливаются старинные форты. Проверка местной прокуратуры показала, что девять объектов культурного наследия федерального значения — "Батарея южная № 1, № 2 и № 3"; "Батарея северная № 2, № 3, № 5, № 7"; форт "Константин"; форт "Обручев" (Красноармейский) — находятся в крайне плохом состоянии. Замечены разрушение кирпичной кладки, трещины бетонных конструкций, металлоконструкции проржавели или частично утрачены. Кроме того, выявлен факт ограничения посещения памятника 7-й Северный форт коммерческими фирмами, в результате чего на них был наложен штраф.

Читайте также: Новые сокровища тувинской "Долины царей"

Итоги проверки и письмо о необходимости принятия мер к сохранности данных объектов направлено прокуратурой в ФГБУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы