Источник ИТАР-ТАСС

Медсестра детского сада получила два года лишения свободы

Медсестра детского сада получила два года лишения свободы
Медсестра детского сада получила два года лишения свободы

В Корякском округе Камчатского края осуждена медицинская сестра детского сада "Каюю" села Хаилино. Женщина обвинялась в том, что дала согласие на использование в меню питания детей продуктов с истекшими сроками годности, в результае чего в апреле с.г. в детсаду произошло массовое отравление малышей.

В ходе процесса обвиняемая полностью признала свою вину - и суд Олюторского района края учел это при вынесении приговора. Медсестра была приговорена к двум годам лишения свободы условно.

По данным следствия, с января по апрель текущего года медсестра детского дошкольного учреждения, вопреки возложенным на нее обязанностям по контролю за качеством продуктов питания для детей, давала согласие на использование для приготовления пищи на кухне учреждения продуктов с истекшими сроками годности: сухого молока, яичного порошка и чая. Требования по обеспечению безопасности детей были грубо нарушены, что и стало причиной для возбуждения в отношении медсестры дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался