Источник РИА Новости

За отравление 20 детсадовцев медсестре дали условный срок

За отравление 20 детсадовцев медсестре дали условный срок
За отравление 20 детсадовцев медсестре дали условный срок

Медсестру детского сада "Каюю", где в апреле отравились более 20 малышей, приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно. Наталью Ятгитину признали виновной в кормлении детей просроченными продуктами.

Суд установил, что Ятгигина на протяжении четырех месяцев включала сухое молоко, яичный порошок и чай с истекшими сроками годности в меню-требования и давала согласие на использование их при приготовлении пищи для детсадовцев, не достигших возраста шести лет. Экспертиза показала, что эти продукты не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья.

Свою вину медсестра полностью признала. Отметим, следователи не установили причинно-следственной связи между отравлением 21 ребенка в апреле этого года и действиями Ятгитиной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался