Источник Правда.Ру

Кризис угрожает рождественским вечеринкам

Глобальный кризис заставит британцев отказаться от многих традиций празднования Рождества и Нового года. Даже самые престижные и крупные компании вынуждены отменить корпоративные вечеринки, экономя на чем только можно.

В прошлом году в лондонском Сити празднование Рождества растянулось на целых две ночи и обошлось в 120 млн фунтов. Нынешний год по сравнению с этим рекордом расточительности покажется очень неприятным контрастом.

Организаторы вечеринок, для которых Рождество является горячей порой высоких заработков, нынче уже ни на что не надеются: большинство сделанных заранее заказов на проведение праздников отменены, а те компании, которые решили веселиться вопреки кризису, урезают бюджет торжества до минимума.

Сотрудники развлекательной индустрии, терпя колоссальные убытки на фоне кризиса, сравнивают текущую ситуацию с Рождеством 2001 г., когда атака террористов на башни-близнецы Всемирного торгового центра создала траурное настроение и сделала шумные празднества неприлично-неуместными.

Между тем для многих обитателей Сити рождественские дни – самое желанное и счастливое время года. Компании давно взяли за обыкновение тратить на поздравление своих сотрудников сотни тысяч фунтов, внося авансы за вечеринки еще летом, передают «Вести».

Комментарии
Комментарии
Комментарии