Источник Правда.Ру

В Общественной палате взялись за составление методички по совместным действиям полицейских и психиатров

 Комиссия Общественной Палаты по безопасности и взаимодействию с ОНК организовала дискуссию за "круглым столом" по вопросам координации усилий МВД и психиатрии. По результатам обсуждения будет разработана методичка.

Темой дискуссии было "Взаимодействие органов внутренних дел и здравоохранения по профилактике правонарушений, совершаемых лицами, страдающими психическими расстройствами". По словам председателя Антона Цветкова, достаточно узкая экспертная проблематика после ряда громких происшествий стала волновать широкую общественность.

Темой дискуссии было "Взаимодействие органов внутренних дел и здравоохранения по профилактике правонарушений, совершаемых лицами, страдающими психическими расстройствами". По словам председателя комиссии Антона Цветкова, достаточно узкая экспертная проблематика после ряда громких происшествий стала волновать широкую общественность.

Он напомнил, что одним из поводов для такого обсуждения проблемы стала страшная история, случившаяся летом в Нижнем Новгороде, где отец семейства Беловых, страдающий шизофренией, зверски убил всю свою семью.

Цветков также заявил о готовности Общественной палаты РФ оказать содействие по урегулированию законодательства, обеспечивающего оказание психиатрической помощи населению, а также права граждан с психиатрическими заболеваниями.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы