Источник Правда.Ру

Пермское отделение ОНФ выявило факты снижения зарплат учителей

Во вторник в Москве состоялось заседание Центрального штаба Общероссийского народного фронта, на котором выступили руководители региональных исполнительных комитетов и сопредседатели региональных штабов ОНФ. Представители региональных отделений Калининградской, Ярославской, Тверской областей и Пермского края проинформировали членов Центрального штаба о результатах своей работы.

По словам главы регионального исполкома ОНФ в Пермском крае Евгения Симакина, после обращения граждан в региональный штаб активисты Народного фронта выявили факты снижения зарплаты учителей. 400 млн рублей из расходов на общее образование власти региона перераспределили на дошкольное образование.

Правительство Пермского края аргументировало это тем, что число учащихся в школах снизилось, а количество мест в детских садах увеличилось. Однако статистика говорит об обратном. Региональным штабом ОНФ в адрес губернатора Пермского края Виктора Басаргина была направлена просьба предпринять все необходимые меры и выделить финансовые средства на выполнение указов президента РФ в части повышения заработной платы отдельным категориям работников социальной сферы без урезания социально значимых статей бюджета Пермского края.

А региональный штаб ОНФ в Ярославской области в ходе мониторинга исполнения "майских указов" президента РФ выявил серьезные проблемы с доступностью дошкольного образования.

"Радужные отчеты чиновников не соответствует действительности", - сказал глава регионального исполкома ОНФ в Ярославской области Игорь Ямщиков.

По словам главы регионального исполкома ОНФ в Калининградской области Андрея Асмолова, после того, как были проведены встречи с чиновниками, накаленная ситуация, связанная с очередями в детские сады, разрядилась. В частности, были ускорены темпы строительства детских садов в Балтийске.

Также региональное отделение Народного фронта в Калинградской области провело акцию по сбору гуманитарной помощь для жителей Юго-Востока Украины, сообщает официальный сайт ОНФ.

Руководитель исполкома ОНФ в Тверской области Татьяна Ульянова рассказала собравшимся коллегам о том, что регион попал в рейтинг расточительности из-за трат чиновников на автомобили - за два года было потрачено около 90 млн рублей.

Активисты Народного фронта в Тверской области намерены обратить внимание на выделение средств для реставрации исторических памятников. "Деньги выделены и потрачены, но эти здания выглядят, как и раньше", - отметила Ульянова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался