Источник Правда.Ру

Сбивший студентов на Каширке признал свою вину

Сбивший студентов на Каширке признал свою вину. sudВодитель автомобиля "Ниссан", который сбил девять пешеходов на юге Москвы, признал свою вину, сообщает "РБК Daily". Он согласился с тем, что нарушил правила дорожного движения. Об этом рассказали в пресс-группе УВД по Южному административному округу столицы. В отношении водителя возбуждено уголовное дело "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Читайте: Умерли двое пешеходов, пострадавших в ДТП на Каширке

"Виновник ДТП — 38-летний водитель автомобиля "Ниссан" — признался, что нарушил правила ПДД, совершая поворот направо со второго ряда. Не справившись с управлением, он совершил наезд на пешеходов, ожидавших разрешающий сигнал светофора на переход проезжей части", — говорится в сообщении. В ведомстве отметили, что врачи выявили в крови виновника ДТП 1,45 промилле алкоголя.

NEWSru.com передает, что о личности водителя известно пока мало. Согласно одним данным, это некий безработный, согласно другим — предприниматель Валерий Крюков, владелец одного из магазинов торгового центра "Каширский двор".

По официальным данным МВД, в результате ДТП погибла 18-летняя девушка, еще шестеро пострадавших доставлены в больницы с различными травмами. Ранее сообщалось со ссылкой на неофициальные источники, что жертвами наезда стали двое, а семеро пострадавших были госпитализированы. Все они — студенты МИФИ, которые возвращались с учебы.

Читайте также: Иномарка врезалась в пешеходов на юге столицы

"Человек 30 стояло на переходе, я стоял чуть позади других, — сообщил пятикурсник Роман Орлов. — Уже почти должен был зеленый загореться, и он как раз вылетел. Джип собирался повернуть, но вместо поворота вылетел на нас". "Там все в шоке были. Я просто не успел отскочить. Меня он сбил последним и уже через метр примерно остановился", — рассказал он. Орлов отделался достаточно легко — у него ушибы ног.

Тем временем, пишет Molnet.ru, что студенты и преподаватели МИФИ почтили память погибшей студентки во время траурного митинга. Над зданием университета приспущен флаг. После митинга процессия дошла до места ДТП, где возложила цветы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Vito Zality В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Vladimir Afonin Лукашенко блефует: Белоруссия не выживет без нефти из России
владимир буканов Кремль высказался про отставку правительства
Vladimir Afonin Стало известно, как на Земле появилась любовь
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стало известно, как на Земле появилась любовь
ренат джабаров "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Виктор Сафарян Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной