Источник Правда.Ру

Летний отдых на курорте становится роскошью

Подавляющее большинство наших соотечественников (62 процента) провели летний отпуск дома, не выезжая на отдых. Об этом свидетельствуют результаты социологических исследований.

По данным специалистов, 40 процентов россиян не смогли никуда выехать из-за нехватки средств, а 22 процента предпочли заняться своими делами. При этом с каждым годом растет число респондентов, отдыхающих на даче. Так, в 2008 году таких было 14 процентов, а в 2010 - 17 процентов.

Авторы исследования отмечают, что по-прежнему невелика доля тех, кто выехал в другие города России (восемь процентов) или на Черноморское побережье страны (семь процентов). Еще меньше тех, кто отдохнул на территории бывшего СССР (два процента), в Крыму (один процент) или за границей (два процента).

Подавляющее большинство респондентов (87 процентов), которым удалось выехать куда-либо, своим отдыхом довольны. Лишь 11 процентов дают негативную оценку.

Среди тех, кто оставался этим летом дома или был на даче, удовлетворен своим отдыхом только каждый второй (50 процентов). 

Читайте также: Россияне вынуждены отказывать себе в покупках

Главная причина, по которой россияне недовольны своим летним отдыхом, остается прежней - отсутствие возможностей поехать туда, куда хочется (42 процента). Все больше россиян сетуют на слишком высокие цены в месте отдыха (рост с двух процентов в 2007 году до пяти процентов в текущем году).

Напротив, меньше стало тех, кто жалуется на то, что отдых был слишком коротким (с 11 до семи процентов). Среди прочих причин недовольства - плохой сервис (три процента) и неподходящая для отдыха компания людей (один процент).

Средняя сумма расходов на отдых за год возросла с 14,498 тысячи рублей до 15,338 тысячи рублей, вернувшись к докризисным показателям (в 2008 году - 15,046 тысячи рублей). Самые высокие траты на отпускной сезон - у дальневосточников (в среднем 22,143 тысячи рублей), москвичей и петербуржцев (18,180 тысячи рублей), свидетельствуют результаты исследования.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"