Источник Правда.Ру

Главу Казахстана предложили выдвинуть на Нобелевскую премию

Глава Всемирной Ассамблеи тюркских народов Ерментай Султанмурат предложил выдвинуть кандидатуру президента Казахстана Нурсултана Назарбаева на соискание Нобелевской премии мира.

"Казахстан играет весомую роль в мирном развитии стран Центральной Азии и тюркского мира. Президент Назарбаев лично сыграл ключевую роль в разрядке ситуации в соседнем Кыргызстане после апрельских событий 2010 года, благодаря чему была предотвращена возможная гражданская война", — сказал Султанмурат.

Последние два десятилетия Казахстан занимается основной проблемой глобальной безопасности, стал одним из лидеров ядерного разоружения в мире и ведет работу по обеспечению мира во всем мире. По словам руководителя Ассамблеи, Назарбаев сыграл важную роль в том, что Казахстан, который недавно сталнезависимым, выступает как зрелое государство, сообщает ИА Тrend.

Стоит добавить, что Назарбаева и раньше выдвигали на соискание престижной премии. Тогда инициаторами выступали Ассамблея народа Казахстана, конгрессмены США, а также чеченская общественная организация "Дети Казахстана".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа