Источник РИА Новости

Москва стала привлекательнее для туристов

Москва стала привлекательнее для туристовПо итогам последних шести месяцев количество иностранных туристов, посетивших российскую столицу, увеличилось на 18,4 процента в сравнении с показателями прошлого года. Такие данные привел руководитель столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев.

"Главным критерием развития туризма любой страны - рост объемов въездного туризма. Год от года этот показатель в Москве увеличивается на 10 - 15 процентов. Несмотря на последствия мирового финансового кризиса, который в 2009 году замедлил рост въездного потока иностранных туристов в Москву, в первом полугодии текущего года столицу посетили на 18,4 процента зарубежных гостей больше, чем за аналогичный период ушедшего года", - рассказал Антюфеев.

Он отметил, что туристическая отрасль для Москвы является стабильным фактором пополнения городского бюджета до семи процентов в год, создания новых рабочих мест и повышения уровня жизни москвичей.

Читайте: Финляндия заговорит по-русски?

"Начиная со второго квартала 2009 года, падение иностранного потока туристов в Москву было остановлено, а затем началось постепенное восстановление объемов докризисного уровня 2008 года", - уточнил глава комитета.

По его словам, по объемам въездного туризма в Москву из стран дальнего зарубежья первые шесть мест традиционно занимают Германия, Франция, США, Китай, Италия и Великобритания.

"Лучшие показатели в процентном отношении по количеству посещений туристами Москвы в первом полугодии 2010 года в числе первых десяти стран дальнего зарубежья по сравнению с аналогичным периодом 2009 года у граждан Японии - увеличение на 26 процентов, Израиля - на 17,5 процента, Китая - на 12,6 процента", - добавил Антюфеев.

Читайте также: В стране самого массового туризма отдыхающим запретят курить на улице

Кроме того, известно, что жители Германии стали посещать Москву на 12,2 процента чаще, Италии - на 18,6 процента, Франции - на 8,5 процента, Великобритании - на 3,5 процента.

"Необходимо отметить, что туристы из Германии на протяжении последних восьми лет являются ведущей страной по количеству прибытия в столицу. После падения потока туристов из Германии в первом полугодии 2009 года на 12 процентов к концу года этот показатель сократился и составил всего лишь 4,8 процента", - рассказал глава комитета.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Виктор Гольдмахер Украина тонет в долгах