Источник РИА Новости

Размер штрафа за "глухую" тонировку увеличен в пять раз

219923.jpegС четверга наказание для водителей, пренебрегающих правилами тонировки стекол авто, будет ужесточено: теперь за "темноту" им придется платить штраф не в 100 рублей, как раньше, а в 500.

Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств и поправки в КоАП, предусматривающий увеличение штрафа за чересчур затемненные стекла, вступит в силу 23 сентября. Также изменены требования к самим стеклам: если раньше уровень светопропускания ветрового и передних боковых стекол должен был составлять 75 процентов, то сейчас этот показатель установлен на уровне не менее 70 процентов.

Интересный комментарий дал глава коллегии правовой защиты Виктор Травкин: по его словам, борьба с тонированными стеклами ведется исключительно в интересах сотрудников правоохранительных органов, "которые, очевидно, боятся подходить к тонированным автомобилям".

"Логика инициаторов этой меры такая: люди испугаются штрафов, перестанут ездить на автомобилях с тонированными стеклами и аварий станет меньше. Но никто еще не привел статистики количества аварий, произошедшей из-за тонированных стекол. Если бы такая опасность была, то водителям нужно запретить ездить в солнцезащитных очках, однако этого никто не делает", - добавил Травкин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий