Источник РИА Новости

МВД дало характеристику поведению "жемчужного прапорщика"

219917.jpegГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области признало, что поведение милиционера Вадима Бойко, известного также как "жемчужный прапорщик", было невежливым и нетактичным.

Такая формулировка содержится в ответе на письмо, которое в ведомство направил известный блогер, пищущий в "живом журнале". "По результатам проведенной проверки за нарушение требований Устава ППС МОБ РФ... выразившееся в невежливом и нетактичном обращении с гражданами, сотрудник милиции привлечен к строгой дисциплинарной ответственности", - сказано в письме ГУВД, подписанном и.о. начальника управления Петром Чуйко.

Читайте также: В Петербурге избили "жемчужного прапорщика"

Напомним, 31 июля в Северной столтице прошли два митинга, на Дворцовой площади и около Гостиного двора, участники которых выступали в защиту 31-й статьи Конституции. После митингов в сети появился ролик о разгоне акции, в котором видно, как милиционер с жемчужным браслетом на руке обзывает участников акции "хорьками" и бьет одного из них дубинкой по голове.

Через несколько дней было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий милицией, а Бойко явился в органы следствия с повинной.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии