Источник РИА Новости

Медведев обсудит с силовиками будущее милиции

219909.jpegВ четверг российский президент соберет совещание с участием глав силовых ведомств. Участники встречи обсудят закон о полиции и, как ожидается, вопрос о создании единого следственного комитета.

Сейчас у МВД, прокуратура и ФСБ имеются свои следственные аппараты, а единый следственный комитет должен объединить всех следователей из всех правоохранительных органов. Дискуссия о создании единого следственного органа идет уже давно. "За" высказываются глава СКП Александр Бастрыкин и председатель Счетной палаты Сергей Степашин, который в свое время возглавлял МВД, "против" - глава СК при МВД Алексей Аничин.

Медведев ранее отмечал, что оба мнения имеют право на существование. "Я не планирую просто так кого-то сливать, соединять. Даже если рассматривать идею единого следственного комитета, - а она, на мой взгляд, имеет право на существование, как имеет право на существование и действующая конструкция, - но в любом случае решение будет спокойным, и никто от этого не потеряет - ни в деньгах, ни в погонах", - пояснил глава государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался